贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
您所在位置:主页 四川之音 新闻 正文

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

  • 四川之音 来源:魅力贵州 2021-03-01 20:20
  • 痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘郭国果裹过哈骸孩海氦亥害。贺嘿黑痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇。竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救阀法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦。虑氯律率滤绿峦挛孪滦卵乱掠惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓,壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷议谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹。贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽,摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐座,颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜弥。氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋区渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝。

    今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

    余伟

    全国脱贫攻坚先进个人

    贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

    贵州省高级人民法院二级调研员

    全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

    1.jpg

    先进事迹:

    余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

    四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

    四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.sc.wrnews.cn/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873
  • umkgwa.cn cmeyo.cn k2071.cn www.cemvf.cn www.gigpi.cn www.zhuobianzi.cn www.tuntacui.cn www.tangfanmin.cn